人気ブログランキング | 話題のタグを見る

生井俊の目線。

ikui.exblog.jp
ブログトップ

「不景気でも大繁盛する店の作り方」西田文郎先生の講演から。

「不景気でも大繁盛する店の作り方」西田文郎先生の講演から。_f0081293_1837919.jpg


不景気なのに流行る店とは。

てっぺんの 大嶋啓介さんの店は、
つまみがうまいから客が来るわけではない。

安くて、
差別化されているからだ。

てっぺんの差別化とは、
本気の朝礼に代表されるように、
居酒屋なのに教育していることにある。

----

篠崎の日本一ツイてる書店「読書のすすめ」から、
講演の模様を実況中継しました。

安い+差別化要素。
キーワードになりそうです。

88万円セミナーでおなじみの西田先生は、
逆に300万円セミナーを始めるとか?
by ikushun | 2009-02-20 18:37 | 趣味

著書『高校生でもプロ意識が生まれる ディズニーランド 3つの教育コンセプト』『本当にあった ホテルの素敵なサービス物語』ほか。連絡先:ikuishun@gmail.com


by ikushun